Oi meninas!! tudo bem com vocês?
Bom.. Muitas gravidinhas assim como eu, têm muitas dúvidas quanto a poder ou não comer comida
japonesa, principalmente os alimentos crus como o sushi e o sashimi.
Atualmente
as pessoas aderiram muito à comida japonesa aqui no Brasil, isso virou quase uma
febre, Eu, principalmente, ia sempre no minimo uma vez por semana .
E agora que engravidei?? Tenho que parar com esse tipo
de alimentação que tanto gosto??
É uma dúvida que gera muitas contovérsias
ainda.
Saudades! rs...
As opiniões entre os obstetras ainda são bem divididas. Alguns liberam, outros
liberam com moderação e outros proíbem.. O que fazer então??
A primeira coisa que pergunto é a seguinte como as japonesas fazem quando estão
grávidas???
Já que os peixes crus são parte primordial de sua alimentação...
Se engana quem
pensa que a toxoplasmose é o grande vilão, apesar de o Toxoplasma
gondii ser transmitido através de carne crua, alimentos mal lavados e
contato com fezes de gatos (principalmente de rua, que se alimentam de carnes
cruas), não se tem relatos de toxoplasmose em carne de peixe.
Pelas minhas pesquisas pude ver que a grande
questão da comida japonesa é a manipulação dos alimentos, que por serem crus,
necessitam de uma boa higienização das mãos de quem estiver manipulando e é aí
que mora o perigo.
O risco de você pegar uma intoxicação alimentar ou algo deste
tipo é o maior vilão e aí o problema não é só a comida japonesa então...
Qualquer maionese, salada, embutidos são manipulados sem depois passarem por
aquecimento (que acaba matando os microorganismos). Então fiquem atentas a
isso..
Alguns falam sobre a alta concentração de
Metilmercúrio que alguns peixes possuem, altos níveis desse Metilmercúrio podem
trazer danos neurológicos e problemas no desenvolvimento do bebê. Porém, alguns
peixes que são ricos dessa substância não são tão utilizados na culinária
japonesa como por exemplo: garoupa, tubarão, peixe-espada, cação, marlin.
Outra curiosidade é que geralmente
(principalmente em cidades não litorâneas) os peixes dos quais são feitos os
sushis e sashimis vêm congelados (o que acaba matando alguns microorganismos).
HOT.
O mais certo, para quem tem dúvidas ainda, é confiar no que diz o seu obstetra
(afinal de contas foi você que o escolheu para te acompanhar, não é?) e se você
tem medo mas está morrendo de desejo por um sushi, peça os HOT, não é o mesmo
paladar mas mata um pouquinho da vontade.. hehehe.
Ou vá num restaurante da sua
confiança que você tem a certeza de que fazem uma boa assepsia do local.
Esses 9 meses (completos) passam voando e se você está proibida de comer sushi e
sashimi o jeito é esperar nascer!
Na próxima consulta, vou perguntar se posso, caso contrário, quando o nenén nascer, me levem uma bandeijinha de sushi como presente na visita tá? rsrsrsrssr!
#Desesperada!
Beijos lindona! Até a Próxima!
Fonte: bebe-a-badagestacao.
Oi,Vivi! Tenho dois filhos e comi comida japonesa.Para mim,não fez mal. Bom fim de semana. Beijo, Lylian
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